Riso, acqua ed ora verdure, Fukushima provoca la leucemia

Ricorderete quando tempo fa abbiamo parlato del riso contaminato a Fukushima e dell’acqua di raffreddamento bevuta dal parlamentare Giapponese, ora ad aggiungersi all’allegra combriccola ci sono le verdure coltivate nei pressi di Fukushima.Otsuka Norikazu, noto presentatore giapponese, qualche mese fa mangiò in diretta TV verdure coltivate nei pressi di Fukushima, ritenute sicure dalle autorità competenti, per dimostrare l’assoluta innocuità dei prodotti della terra e cercare di rassicurare gli ormai stremati contadini dei dintorni.Sfortuna volle che qualche settimana fa ha scoperto di avere la Leucemia e per i medici si tratta di una forma acuta ed aggressiva. Ormai è convinzione comune il fatto che Fukushima sia diventata molto più pericolosa di Chernobyl con emissioni radiottave di circa il doppio, le autorità giapponesi avevano indetto il divieto assoluto di avvicinarsi alle aree contaminate e di mangiare prodotti coltivati o cresciuti nelle zone del disastro come : riso, carne bovina (che i nipponici mangiavano inconsapevolmente) verdure e pesce, ora sembra che questa ordinanza sia rientrata, permettendo alle persone di condurre la solita vita non curandosi dei rischi della centrale.

Ora si spera in una presa di posizione forte da parte del governo Nipponico e di chi di dovere affinchè si provveda ad una decontaminazione per permettere ai poveri contadini ed abitanti in genere delle zone colpite dal disastro di ricominciare a poter consumare cibi senza lo spauracchio delle contaminazioni radioattive, ed ovviamente auguriamo ad Otsuka buona fortuna ed una pronta guarigione.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *